O excesso de lipídios que o ser humano ingere, causa obesidade, colesterol elevado, complicações cardiovasculares, doenças degenerativas (como a esclerose múltipla).
Ja a falta de lipídios no organismo
pode causar a dermatite(eczema), uma sensação de frio acentuada, a
diminuição na produção de alguns hormônios, o comprometimento no
revestimento da célula nervosa (bainhas de mielina) e a diminuição na
produção de vitaminas lipossolúveis
REFERÊNCIA;
https://www.youtube.com/watch?v=fU4XQcln2OI
Igor Alves Pinto de Assis
Por André Luis Silva da Silva
Uma importante macromolécula para a química são os lipídios, também
denominados de gorduras. Os lipídios são substâncias alimentícias de
alto conteúdo energético, quer imediatos ou como reserva. Existem dois
tipos de lipídios:
Saturados: são todos os produtos que possuem gordura de origem
animal (carnes, requeijão, creme de leite, manteiga) ou de origem
vegetal sólido (gordura hidrogenada).
Insaturados: são aqueles considerados mais saudáveis, encontrados em
(óleos de milho, canola, soja, girassol).
As gorduras e os óleos apresentam estrutura química bastante semelhante,
diferenciando-se devido a presença ou não de insaturações, estas
determinantes do estado físico da substância, conforme mostra o esquema
abaixo.

Por André Luis Silva da Silva
Uma importante macromolécula para a química são os lipídios, também
denominados de gorduras. Os lipídios são substâncias alimentícias de
alto conteúdo energético, quer imediatos ou como reserva. Existem dois
tipos de lipídios:
Saturados: são todos os produtos que possuem gordura de origem
animal (carnes, requeijão, creme de leite, manteiga) ou de origem
vegetal sólido (gordura hidrogenada).
Insaturados: são aqueles considerados mais saudáveis, encontrados em
(óleos de milho, canola, soja, girassol).
As gorduras e os óleos apresentam estrutura química bastante semelhante,
diferenciando-se devido a presença ou não de insaturações, estas
determinantes do estado físico da substância, conforme mostra o esquema
abaixo.

Por André Luis Silva da Silva
Uma importante macromolécula para a química são os lipídios, também
denominados de gorduras. Os lipídios são substâncias alimentícias de
alto conteúdo energético, quer imediatos ou como reserva. Existem dois
tipos de lipídios:
Saturados: são todos os produtos que possuem gordura de origem
animal (carnes, requeijão, creme de leite, manteiga) ou de origem
vegetal sólido (gordura hidrogenada).
Insaturados: são aqueles considerados mais saudáveis, encontrados em
(óleos de milho, canola, soja, girassol).
As gorduras e os óleos apresentam estrutura química bastante semelhante,
diferenciando-se devido a presença ou não de insaturações, estas
determinantes do estado físico da substância, conforme mostra o esquema
abaixo.

André Luis Silva da
Silva
Uma importante macromolécula para a química são os lipídios, também
denominados de gorduras. Os lipídios são substâncias alimentícias de
alto conteúdo energético, quer imediatos ou como reserva. Existem dois
tipos de lipídios:
Saturados: são todos os produtos que possuem gordura de origem
animal (carnes, requeijão, creme de leite, manteiga) ou de origem
vegetal sólido (gordura hidrogenada).
Insaturados: são aqueles considerados mais saudáveis, encontrados em
(óleos de milho, canola, soja, girassol).
As gorduras e os óleos apresentam estrutura química bastante semelhante,
diferenciando-se devido a presença ou não de insaturações, estas
determinantes do estado físico da substância, conforme mostra o esquema
abaixo.

André Luis Silva da
Silva
Uma importante macromolécula para a química são os lipídios, também
denominados de gorduras. Os lipídios são substâncias alimentícias de
alto conteúdo energético, quer imediatos ou como reserva. Existem dois
tipos de lipídios:
Saturados: são todos os produtos que possuem gordura de origem
animal (carnes, requeijão, creme de leite, manteiga) ou de origem
vegetal sólido (gordura hidrogenada).
Insaturados: são aqueles considerados mais saudáveis, encontrados em
(óleos de milho, canola, soja, girassol).
As gorduras e os óleos apresentam estrutura química bastante semelhante,
diferenciando-se devido a presença ou não de insaturações, estas
determinantes do estado físico da substância, conforme mostra o esquema
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