O Brasil é um dos líderes
mundiais em consumo de agrotóxicos e os trabalhadores expostos são numerosos e
diversificados. As intoxicações agudas são a face mais visível do impacto
destes produtos na saúde. A avaliação dos vários sistemas oficiais de informação
que notificam os casos de intoxicações concluiu que nenhum deles responde
adequadamente ao papel de sistema de vigilância. O trabalho agrícola é uma das
mais perigosas ocupações na atualidade. Dentre os vários riscos ocupacionais,
destacam-se os agrotóxicos que são relacionados a intoxicações agudas, doenças
crônicas, problemas reprodutivos e danos ambientais.
Dados relacionados a intoxicação alimentar no Brasil
Referência: https://www.google.com.br/search?q=tabela+de+dados+relativos+a+intoxica%C3%A7%C3%A3o+acidental,inseticida&espv=2&biw=1366&bih=667&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi5hdORhK_JAhWONZAKHRJzCNsQ_AUIBigB#tbm=isch&q=dados+de+intoxica%C3%A7%C3%A3o+alimentar+no+ano+de+2015&imgrc=SzWiEpW0z5OyAM%3AA
Neilane Rodrigues de Freitas
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